воскресенье, 20 марта 2011 г.

Небольшой цикл статей, о том как зарабатывать в твиттере ч.2

Ну вроде с горем пополам зарегистрировались, теперь начинаем выполнять требования которые нам предъявляют рекламодатели. Для чего нужно выполнять эти требования? А для того что бы рекламодатель разместил у нас свою рекламу и начал платить нам деньги. И вот одно из самых основных требований это количество фоловеров (в простонародье читателей) которые следять за публикациями в вашем микроблоге. И встает резонный вопрос. Как же набрать читателей? 
Конечно можно пойти самым простым методом. Но хочу заметить, не самым верным. Фоловить всех подряд. говоря научным языком заниматься массфоловингом.  Конечно таким методом можно набрать небольшое количество читателей которые зафоловят вас в ответ. Но в большинстве своём это будут спамеры. А они нам не очень нужны, так как тыкать на рекламу они не будут. Эх, а так бы хотелось =)))


Второй метод набора читателей это не побоюсь этого выражения "естественным путём"
То есть постить интересные новости, активно участвовать в дискуссиях. В Общем вести активно "щебетать" на просторах Twitter`a. Плюсы в таком методе конечно есть. К ним можно отнести набор активных или живых, кому как угодно фоловеров. Но и минусы конечно есть. Это необходимость постоянного поддержания авторитета. А это говорит о том что часто вы рекламу постить не сможете. 
Ещё хочется добавить что после создания твиттера постить рекламу сразу очень не приветствуется. Для начала наберите себе авторитета, Фоловеров. Кстати каждый аккаунт в твитере можно посмотреть и увидеть там сколько человек фоловит данного писателя и скольких фоловит он. Из отношения этих двух вещей можно составить так называемый ратио. По нему можно увидеть спамер этот человек или нет. Ведь если читателей у этого аккаунта мало но этот писатель зафоловил много народу. То тут в принципе вопросов возникать не должно. Это Спамер. 
Подведем промежуточный итог. Чтобы зарабатывать нам нужны "живые" фоловеры. Я думаю правильный путь это использовать проверенные методы рекламирования своих блогов. 
  • Рекламируем свой твиттер в Соц сетях
  • На форумах где вы сидите делаем подпись со ссылкой на свой твит. 
  • Приглашаем читателей со своего сайта или блога. (если конечно у вас таковой имеется)

Можно ещё использовать специализированные методы из которых можно выделить:
  • Участие в рейтинге твиттерян (новые участники рейтинга появляются на главной странице и у вас есть большой шанс что вас будут хорошо фоловить)
  • Фоловить участников по вашей теме. У популярного участника поглядеть его фоловинги и зафоловить самые интересны для вас. 
  • Оптимизировать внешний вид вашего блога. Ведь красивый и простой вид вашего блога это большой шаг к успеху. 

Когда вы наберете живых фоловеровов ваши шансы, что пользователи будут кликать по ссылкам сильно возрастают, а если возрастают шансы, то и возрастают ваши деньги. =) На этом пока всё. А я начинаю готовить третью часть рассказа про заработки в твиттере 

2 комментария:

  1. Да, большое спасибо за подсказки, твиттер все таки новый для меня сервис. Жду продолжения статьи :)

    P.S. Как лингвист не могу удержатся от критики - подправь статью, а ;)

    ОтветитьУдалить